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Tachos e panelas

UMA VIDA DE 
DEDICAÇÃO

Sou autor do livro "A jornada do gerente de restaurante: lições práticas de gestão" publicado em 2023 pela editora Autografia.

Administrador de restaurantes formado pela PUC Rio de Janeiro e Restaurant Chief Operating Officer (COO) pelo Instituto de Negócios Gastronômicos de São Paulo. Graduado em administração, pós-graduado em controladoria e finanças e futuro mestre em gestão de alimentos e bebidas.
Sommelier profissional formado e homologado pela Associação Brasileira de Sommeliers (PIN n° 60), vencedor dos concursos "Melhor Sommelier do Brasil 2021" e "Melhor Sommelier dos anos 2019 e 2022", especialista em vinhos e destilados pela tradicional escola inglesa Wine & Spirits Education Trust (WSET Level 3) e gestor executivo de negócios do vinho pela Fundação Getúlio Vargas.
Chef Executivo de Cozinha certificado pela Faculdade de Tecnologia do Senac Rio e especialista em cervejas reconhecido pela Association de la Sommellerie Internationale.

Atuo no mercado gastronômico há mais de 20 anos e acumulei experiência trabalhando em restaurantes renomados como Casa Camolese, Sal Gastronomia, Aprazível (como consultor administrativo), Fasano, Gero, Piselli e Quadrifoglio. Também atuei no comércio de vinhos representando importadoras e vinícolas brasileiras.
Dedico-me também, há alguns anos, a atividades didáticas relacionadas ao mundo dos vinhos, cervejas, destilados, culinária e serviço, sendo hoje instrutor da ABS-Rio, Le Cordon Bleu Brasil, Senac Rio e de outras escolas de gastronomia.

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