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Vinho

MELHOR SOMMELIER DO BRASIL 2021

MELHOR SOMMELIER DO ANO 2022

MELHOR SOMMELIER DO ANO 2019

HOMOLOGAÇÃO PROFISSIONAL 2017

Um título do tamanho do desafio. Uma experiência ímpar e extremamente importante para a minha carreira e também para a minha vida.

Após anos de dedicação e muito estudo, tomei coragem e encarei o combate. Eram dezenas de candidatos carregando o mesmo sonho, mas cumpri meu papel com determinação e fé, e no dia 2 de outubro de 2021 sagrei-me campeão.

Um prêmio pela representatividade, reconhecimento por uma vida de trabalho árduo, luta e muita dedicação. Um orgulho.

Criado pelo pesquisador Breno Cruz com o apoio da Câmara Municipal do Rio de Janeiro e várias outras entidades de peso, o Prêmio Gastronomia Preta celebra as conquistas de profissionais muitas vezes invisíveis para o mercado.

Foi no palco do auditório da Fundação Getúlio Vargas, diante de centenas de profissionais e entusiastas do setor, que entendi o propósito da dedicação e do amor ao trabalho.

Foi em agosto de 2019 que superei dezenas de candidatos após uma exaustiva bateria de provas propostas pela Associação Brasileira de Sommeliers e apresentei-me para o mercado do vinho.

Entre todos os exames profissionais aos quais um sommelier pode se submeter, a prova de homologação da Associação Brasileira de Sommeliers é seguramente o mais aterrorizante. Não por acaso, após décadas de aplicação do exame, apenas 70 profissionais de todo o país conseguiram o tão sonhado bóton verde e amarelo. Minha felicidade veio já na primeira tentativa, em novembro de 2017.

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